Кофейные эклеры

От: bystrova_92

Рецепт кофейных эклеров

Фото кофейных эклеров.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Миксер

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 300 г
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Апельсиновый сок 3 столовые ложки
  • Растворимый кофе 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Корица щепотка
  • Сахарная пудра 200 г

Как приготовить кофейные эклеры дома

  1. Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.

  3. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3-4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

На заметку

Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются. Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью. Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sunta1998
sunta1998

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кофейные эклеры.

ifecen
ifecen

Большое спасибо так вкусно

intinee
intinee

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кофейные эклеры.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

deliz_96
deliz_96

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Доброго!
Сегодня приготовила кофейные эклеры по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sasis2001
sasis2001

Bystrova_92! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

gundorova_93
gundorova_93

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю малиновые эклеры.

Крекотун Ника
Крекотун Ника

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Спасибо!
Очень замечательный рецепт кофейных эклеров.

neustroeva_97
neustroeva_97

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sashayowr
sashayowr

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

dasha96
dasha96

Приготовила кофейные эклеры.
Обалденно вкусно!

Марианна Куделич
Марианна Куделич

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Оля Базышина
Оля Базышина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
bystrova_92, ваш рецепт кофейных эклеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

atenou
atenou

Bystrova_92, спасибо.
Приготовила кофейные эклеры.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)