От: Дина Чиликина
Фото эклеров по госту.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
Ингредиенты:
Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.
Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.
Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.
Вот все яйца добавлены и тесто готово.
Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.
У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.
Приготовим крем для эклеров: Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.
Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.
Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.
Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа:)
Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Готовила эклеры по госту первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Эклеры по госту готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклеры по госту у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, очень понравилось оформление эклеров по госту!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим эклеры по госту, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить малиновые эклеры.
Сегодня первый раз готовила эклеры по госту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров по госту
Очень давно приметила этот рецептик эклеров по госту.
Получилось просто чудесно!
Дина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
Дина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Дина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от эклеров по госту!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, Дина!
Ваш рецепт эклеров по госту всё-таки самый лучший из всех!