Эклеры закусочные

Потрясающие закусочные эклеры с нежным домашним паштетом надолго запомнятся вам и вашим гостям. Такого вы еще не пробовали, это традиционный рецепт французской кухни. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Банкет

Ингредиенты

Тесто для закусочных эклеров:

  • около 120 г муки (опционально)
  • 120 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3-4 зубчика чеснока

Начинка для закусочных эклеров:

  • 1 банка рыбных консервов около 350 г (например горбуша)
  • 2 белка
  • 1 средняя морковь
  • пол-луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить эклеры закусочные дома

  1. Заранее отварить морковь в подсоленной воде около 25 минут до готовности. В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Добавить маргарин и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, помешивать до растворения масла. В отдельную миску просеять через сито муку.

  2. Как только масляная смесь закипит, постепенно ввести муку. Постоянно помешивать тесто, оно должно стать мягким, эластичным и легко отставать от стенок. Переложить в миску и остудить в течение 5 минут. Периодически замешивать тесто руками, чтобы оно быстрее остывало.

  3. Положить заварное тесто для закусочных эклеров в чашу блендера, вбить к нему яйца. Взбить до образования однородной массы и переложить в миску. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитеский мешок и выдавливать на противень небольшие палочки.

  4. Выпекать заварные булочки около получаса до румяности (в зависимости от размера эклеров и духовки может понадобится немного больше/меньше времени). Тем временем приготовить начинку для закусочных эклеров.

  5. Для этого заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду на пару минут и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтков и натереть на терке. Открыть банку с консервами, слить лишнюю жидкость и положить рыбу в небольшую емкость вместе с белками.

  6. Отваренную морковь очистить и натереть на терке, добавить к начинке. Лук очистить, разрезать на две части и измельчить, залить кипятком на минуту и слить его. Добавить лук и майонез к рыбной начинке, все посолить и поперчить по вкусу, тщательно размять вилкой.

  7. Готовые эклеры вынуть из духового шкафа и остудить в течение 10 минут. Разрезать каждую булочку вдоль на 2 равные части, на нижнюю выложить рыбную начинку и прикрыть верхушкой. Выложить готовые эклеры на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать закусочные эклеры можно сразу же после приготовления или после того, как они пропитаются. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dirsa1973
dirsa1973

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

athith1995
athith1995

Мы тоже недавно первый раз делали эклеры закусочные.

Жидкова София
Жидкова София

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tediero1973
tediero1973

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ezyidin
ezyidin

Вот это да! Какой красивый рецептик эклеров закусочных! А вкусный и простой!

Нюта Манзеула
Нюта Манзеула

Рецептик супер!!:)

yulyasha
yulyasha

А что вы думаете о малиновых эклерах?

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Ануля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Ануля, отличный рецепт эклеров закусочных, все ингредиенты любимые.

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Спасибо!!!
эклеры закусочные СУПЕР!!!

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Очень вкусно и всегда к столу

Элька Микитенко
Элька Микитенко

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nadezhda
nadezhda

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

anyusha85
anyusha85

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

liloun
liloun

Очень интересный рецепт эклеров закусочных, сегодня обязательно попробую приготовить.

maya
maya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Катя Московко
Катя Московко

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))