Чоризо-джем

От: sorokova_82

Рецепт чоризо-джема

Фото чоризо-джема.

Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем. Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клюквенного джема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • чоризо - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • тимьян сушеный - ¼ ч.л.
  • розмарин сушеный - ¼ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • яблочный сок - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить чоризо-джем дома

  1. Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.

  2. Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    чоризо-джем. Шаг 2
  3. Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.

    чоризо-джем. Шаг 3
  4. Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.

    чоризо-джем. Шаг 4
  5. Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.

    чоризо-джем. Шаг 5
  6. Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.

    чоризо-джем. Шаг 6
  7. Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

    чоризо-джем. Шаг 7
  8. После охлаждения джем становится густым.

    чоризо-джем. Шаг 8
  9. Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!

    чоризо-джем. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из манго. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Сукристова Полина
Сукристова Полина

Чоризо-джем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Sorokova_82!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Sorokova_82, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мангового джема.

Сойту Асия
Сойту Асия

Рецепты супер, спасибо огромное!

Саша Емец
Саша Емец

Коллега приготовила чоризо-джем.
Никогда вкуснее чоризо-джем не пробовала!!!
Всем советую.

Лактина Тата
Лактина Тата

Сейчас буду готовить это чудо:)

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Уже делала два раза получается обалденно.

Брылякова Дана
Брылякова Дана

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

onsucha
onsucha

Уже второй раз чоризо-джем делаю.
Просто восхитительно.

hendedon
hendedon

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рая Васильева
Рая Васильева

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))