От: Тома Долженко
Нежный, сочный и приятный на вкус! Он согреет тебя в зимние морозы!
Обычно, почти все запасы жимолости я трачу на то, чтобы сделать джем, который очень любят в нашей семье. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клюквенного джема. Должно понравиться.
Ингредиенты
Промытые ягоды смешиваем с желирующим сахарочком
Кроме него, мы примешаем еще пару столовых ложек обыкновенного родственника. Смешиваем ингредиенты, обваливая ягодки в сахаре.
Даем некоторое время, за которое жимолость должна пустить соки
Включаем плиту и варим ягодки в собственном соку
В закипевшей жидкости растворяем весь остальной сахар. Размешиваем его.
Повторно доводим смесь до кипения.
. Вслед за этим, удерживаем емкость на огне последние 3 минуты, активно помешивая лопаткой или столовой ложкой, снимая пенку.
. Горячую джемовую массу льем в прокипяченные банки. Закатываем их и остужаем, Джем жимолость дает отменный. Вы обязательно в этом убедитесь. Надо только дать ему остыть, и позаботиться о хранении.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из манго. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо еще раз ,Тома, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Уже сделала. Все получилось! Берусь за манговый джем.
Джем из жимолости «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по джему из жимолости!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.