От: Алеся Зоммер
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из тыквы. Должно понравиться.
В канун Дня всех святых челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Тыкву запечь и переработать в пюре.
С апельсина снять цедру, разрезать пополам и острым ножом выбрать цитрусовое филе.
Сок собрать.
Смешать пюре из тыквы, разделанный апельсин, добавить сахар и поставить на медленный огонь.
Когда масса начнет тихонько закипать и булькать, положить анис и корицу - уварить джем до полного растворения сахара и загустения.
Из готового джема анис и корицу удалить.
Джем разложить по стерильным емкостям, при желании хранить в холодильнике или закатать под ключ.
В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я приготовила тыквенно-анисового джем с апельсином на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Столько нового узнала про тыквенно-анисового джем с апельсином!
Спасибо!!
Хороший рецепт!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тыквенно-анисового джем с апельсином, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вчера сделала чиа-джема без сахара. А сегодня приготовлю тыквенно-анисового джем с апельсином.
Обожаю тыквенно-анисового джем с апельсином — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Тыквенно-анисовый джем с апельсином очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отлично. Очень понравилось.