От: Маша Васильева
Самый простой способ заготовить подберезовики на зиму - это приготовить из них вкусную домашнюю икру. Достоинство этого рецепта заключается в его универсальности: ингредиенты можно добавлять и варьировать по своему вкусу, а готовую грибную икру из подберезовиков можно будет как закатать в банки на зиму, так и сразу же поставить на стол. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Перво-наперво необходимо будет отварить подберезовики для будущей заготовки на зиму и взвесить получившееся количество грибов. Указанные выше ингредиенты даны именно из расчета на вес уже отваренных подберезовиков. Если грибов получилось больше, то и количество остальных ингредиентов придется, соответственно, увеличить.
Прочие ингредиенты для грибной икры также необходимо будет подготовить. Репчатый лук - мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты - и грибы в том числе - пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи, а затем приступаем к самому главному - термической обработке. Будущую заготовку из подберезовиков нужно будет хорошенько протушить в течение часа, причем помешивать ее придется очень часто, чтобы икра не подгорела.
Ну а теперь остается лишь разложить еще горячую икру в заранее стерилизованные баночки и тщательно закатать на зиму. При желании же эту домашнюю заготовку из подберезовиков можно сразу же подать к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо! Люблю домашнюю заготовку подберезовиков на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Просто замечательно…
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Есть рецепт http://recipetoday.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu, девочки уже готовили.