От: tureds
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца, фаршированного бараниной. Должно понравиться.
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов.
Нужно подготовить:
Перцы на засолку идут целыми, измельчать их не требуется.
Но удалить хвостик и вытащить семечки нужно обязательно, причем делается это осторожно, в перчатках, чтобы от жгучего сока не пострадали глаза.
Далее каждый перец чуть надрезается, примерно на пару сантиметров.
Подготовленные таким образом овощи складываются в кастрюлю.
В отдельной посуде вскипятить литр воды и растворить в ней 8 ст.
л.
соли.
Горячим раствором залить все перцы так, чтобы целиком покрыть их водой.
Сверху накрыть тарелкой и положить груз.
Кастрюля накрывается чистым полотенцем.
Необходимо выдержать перцы трое суток, после этого рассол слить и приготовить новый по той же технологии.
Снова залить перчики, пока рассол еще горячий.
Через пять дней снова слить рассол, а перцы уложить в стерилизованные банки.
Залить их свежеприготовленным раствором и закатать.
Закуска имеет пикантный вкус и возбуждает аппетит.
Но людям, страдающим от гастрита или язвы желудка, нужно употреблять ее осторожно.
Перец, засоленный по рецепту армянской кухни, получается ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
У перцев вырезать хвостик и семечки.
По этому рецепту можно нарезать перчики на дольки, но можно и оставить целыми.
В кастрюле смешать воду, растительное масло, уксус, соль, сахар.
Вскипятить раствор.
Положить перцы в кипящий маринад и проварить 2-3 минуты.
Вытащить и разложить в простерилизованные заранее банки.
Пересыпать перчики дольками чеснока, перцем, лаврушкой, и доверху залить маринадом.
Банки, накрытые крышками, простерилизовать, то есть поставить в кастрюлю и кипятить не менее 15 минут.
После закатать.
Как солить перец на зиму, стало понятно, но как хранить банки? Соленые перцы отлично хранятся в холодильнике или просто в сухом прохладном месте, например в кладовке или в погребе.
Эта аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам.
Соленые перцы - отличная закуска. Как лучше всего солить горький перец?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированный перец с кускусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соленый горький перец обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Доброго!
Сегодня приготовила соленый горький перец по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Делаю соленый горький перец уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tureds громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Таким способом обязательно попробуем приготовить соленый горький перец! спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт соленого лосося.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сегодня приготовила соленый горький перец,очень вкусно!
tureds ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.