От: kuzenko_94
Фото апельсиновых цукатов.
Цукаты из апельсиновой корочки - это один из самых распространенных видов цукатов, они получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. По этому рецепту вы сможете их приготовить в домашних условиях. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт пряных тыквенных цукатов. Должно понравиться.
Апельсины тщательно вымыть. Аккуратно срезать с апельсинов кожицу (около 1-1,5 см). В кастрюлю влить примерно 3 л воды и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю апельсиновые корки и снова довести до кипения.
Через 1-2 минуты содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде, промыть корки под струей холодной воды. В кастрюле снова вскипятить воду и всыпать туда корочки. Проварить их в течение 1-2 минут и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, промыть апельсиновые корки под струей холодной воды.
Повторить процедуру с варкой апельсиновой кожуры еще раз и дать ей остыть. В отдельной кастрюле соединить чистую воду с сахаром, лимонным соком, ванилином и горошинами перца (предварительно растолочь из вилкой или тупой стороной ножа).
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, непрерывно помешивая ее. Проварить сироп в течение 5 минут и добавить к нему апельсиновую кожуру.
Готовить апельсиновые цукаты в течение часа при слабом кипении. При этом как можно чаще помешивать цукаты, чтобы они не пригорели. Снять кастрюлю с огня, тщательно все перемешать и оставить до полного остывания.
После остывания перемешать цукаты с сиропом еще раз, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник. Оставить цукаты из апельсиновых корок на 10-12 часов в холодильнике.
Спустя указанное время вынуть кастрюлю из холодильника и откинуть ее содержимое на дуршлаг (апельсиновый сироп можно использовать в приготовлении коктейлей, десертов или пропитывать им выпечку). Противень застелить пергаментной бумагой.
Апельсиновые цукаты вынуть из дуршлага и порезать соломкой или кубиками. Выложить цукаты на противень ровным слоем и оставить подсыхать на 2-3 суток в теплом месте (или на 4 суток в комнатной температуре).
Цукаты из апельсиновых корок можно использовать в приготовлении различных десертов, выпечки или подавать к чаю. Хранить домашние цукаты в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цукаты из апельсиновых корок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
апельсиновые цукаты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Приготовила апельсиновые цукаты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я сделала апельсиновые цукаты, все получилось очень даже..!
kuzenko_94, спасибо большое!!
Очень понравился этот рецепт апельсиновых цукатов.
Kuzenko_94,:) очень аппетитное фото апельсиновых цукатов
Kuzenko_94,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту апельсиновых цукатов.
Получилась вкуснятина!
Яхууу)))наконец то закончила апельсиновые цукаты!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Фотки очень аппетитные, как в в цукатах из арбузных корок.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта апельсиновые цукаты!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Kuzenko_94, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Kuzenko_94, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Kuzenko_94, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибочки :)
Kuzenko_94, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!