От: liza76
Фото цукатов из апельсина.
Есть множество продуктов, которые нередко попадают в мусорную корзину раньше времени, и апельсиновая кожура — один из них. Ее польза неоценима: содержит в 2 раза больше клетчатки, чем мякоть цитрусового; обладает легким слабительным и глистогонным эффектом; укрепляет желудок и улучшает обмен веществ.
Лучшее применение этого средства — приготовление апельсиновых цукатов. Ни красителей, ни добавок, а лишь на 100 % натуральный продукт заменит конфеты и другие десерты. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых быстрых рецептов приготовления цукатов из апельсиновых корок. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт кекса из вареного апельсина. Должно понравиться.
Помойте 4 апельсина и аккуратно снимите кожуру, срезав верхушку и низ. Срежьте белые волокна изнутри и порежьте шкурку на полоски.
Замочите шкурки в воде на 2 часа.
Разогрейте в кастрюле 450 мл воды, добавьте сахар и мешайте до его полного растворения. Затем засыпьте апельсиновые корки и варите до мягкости (30 минут).
Достаньте корки из сиропа, обваляйте в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Просушите в духовке при 170 градусах.
Яркие и ароматные цукаты подойдут к чаю или в качестве сладкого презента. Удобнее всего их хранить в стеклянных банках. Мало кому могут не понравиться эти домашние конфеты, поэтому обязательно поделитесь нашим рецептом с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряные тыквенные цукаты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо liza76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
цукаты из арбузных корок тоже интересный вариант.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить цукаты из апельсина,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!