От: Инга Малишевская
Фото мандариновых цукатов.
Подойдут толстошкурые мандарины или клементины. По этому же рецепту можно приготовить апельсиновые и лимонные цукаты. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт пряных тыквенных цукатов. Должно понравиться.
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить еще на 6 часов.
Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликера.
Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)
Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цукаты из апельсиновых корок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик мандариновых цукатов.
Получилось просто чудесно!
Инга спасибо Вам большое за этот рецепт!
Инга, я только смотрела рецепт, но уже хочу мандариновые цукаты приготовить!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А что вы нашли в мандариновых цукатах??? Мне, например, не очень понравилось:(
У меня получилось прям как на фотографии:)
Инга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мандариновые цукаты!!!
Буду делать 3-й раз!
Отличный рецепт цукатов из арбузных корок, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.