От: itore
Приятные ароматные цукаты. Рецепт кажется долгим по приготовлению - почти 2 дня, но занимает на самом деле не много времени, т. к. не требует стояния возле него. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт пряных тыквенных цукатов. Должно понравиться.
Варим сироп из воды и сахара (предположим, вечером).
В готовый сироп опускаем кабачки, нарезанные кусочками, у меня были сектора, можно кубиками. И выдерживаем 10-12 часов.
Дальше варим 15 мин и снова оставляем на 10-12 часов (утром, вечером удобно делать подходы), снова варим 15 мин, теперь в сироп с кабачками добавляем куркуму и гвоздику, даем остыть, отбрасываем на дуршлаг или сито и оставляем стекать до утра.
Утром кусочки слегка обсушиваем в духовке при 30-40 градусах, минут 15-20, остужаем, панируем в сахарной пудре. Очень оригинальные конфетки с пряным вкусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цукаты из апельсиновых корок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ухтышка какой рецепт цукатов из кабачков!!!!!!!
слюни текут рекой
Коллега приготовила цукаты из кабачков.
Никогда вкуснее цукаты из кабачков не пробовала!!!
Всем советую.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
itore, спасибо большое!!!)
цукаты из арбузных корок - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Прикольно получилось класс!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что цукаты из кабачков превзойдет все ожидания.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Старый добрый рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
ДА!!! itore, огромное спасибо, за рецепт цукатов из кабачков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо itore, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Itore, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.