От: osper1980
Скоро новогодние праздники и обязательно мы все покупаем апельсины в больших количествах, т. к. это уже традиция и цитрусовые на нашем праздничном столе неотъемлемая часть. Апельсины съедаем, а корка остается. Но не торопитесь ее выкидывать, если вы рачительная хозяйка. Из апельсиновых корок можно приготовить цукаты впрок. Эти самые цукаты вам пригодятся при изготовлении выпечки, не зависимо от того что вы печете: торт, булочки или печенье. Еще хотела бы добавить, что не обязательно дожидаться праздников. В течение года мы употребляем фрукты, в том числе и апельсины. Я, к примеру, после того как съеден апельсин, складываю корочки на тарелку и сушу в теплом месте. Потом собираю в мешочек, когда накапливается энное количество корок, готовлю такие цукаты и храню их в холодильнике, применяя по мере надобности. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт пряных тыквенных цукатов. Должно понравиться.
Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды,
добавить 1 ч. л. соли.
Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут.
Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч. л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать.
В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка.
Дать закипеть сиропу.
Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне.
В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить.
Остывшие цукаты переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цукаты из апельсиновых корок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт апельсиновых цукатов в сиропе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала апельсиновые цукаты в сиропе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Osper1980 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсиновых цукатов в сиропе я не знаю)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком цукатов из арбузных корок. Он мне очень нравится.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать апельсиновые цукаты в сиропе)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
По совету коллеги приготовила этот апельсиновые цукаты в сиропе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это какой-то шедевр!!!
osper1980, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.