Вишня в собственном соку на зиму

От: vera81

Рецепт вишни в собственном соку на зиму

Фото вишни в собственном соку на зиму.

Готовим вишню в собственном соку на зиму – наверное, самый простой и доступный способ сохранить все витамины в ягоде, ее свежесть и незабываемый аромат. Самое время сделать это!

Сколько же всего вкусного можно приготовить, используя вишню. Эту ягоду можно по праву назвать королевой лета. Жаль только, что отходит она очень быстро. Поэтому нужно воспользоваться каждой возможностью, чтобы успеть закрыть варенье, компоты.

{h3}Что можно приготовить?{/h3}

Вишня в собственном соку – это универсальная заготовка, ведь ягоды используются для приготовления многих блюд, даже мясных. Как же приятно будет зимой откупорить баночку с ароматной рубиновой ягодкой. Аромат вишни в варениках или пирожках соберет за столом всю семью, а дом наполнит теплом и уютом.

{h3}Варианты заготовки{/h3}

Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Рецепт, который представлен вашему вниманию, простой, много времени не занимает. Единственное, что, возможно, будет слегка утомительно, так это стерилизация. Но результат того стоит.

{h3}Важно!{/h3}

Для приготовления вишни в собственном соку выбирайте только крупные экземпляры. Они лучше сохраняют свою форму, и в них много сока, что важно для такого способа заготовки.

{h3}Что приготовить из вишни?{/h3}

Если урожай вишни в этом году вас особенно порадовал, тогда обязательно попробуйте приготовить:

{ul}{li}вареники с вишней;{/li}{li}булочки с вишней;{/li}{li}кекс с вишней;{/li}{li}штрудель с вишней;{/li}{li}пончики с вишней.{/li}{/ul} Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Перекус, Пикник, Праздник

Ингредиенты

  • Вишня 550 г
  • Сахарный песок 3 ст.л.

Как приготовить вишню в собственном соку на зиму дома

  1. Займемся вишней. Ягоду перебираем очень внимательно, удаляем подгнившую, которая может испортить всю банку готового продукта. Далее вишню моем и даем ей или самостоятельно просохнуть, или удаляем воду бумажным полотенцем.

  2. Далее необходимо удалить косточки. Сделать это можно с помощью специального приспособления или обыкновенной булавкой. Сок не выливаем!

    вишня в собственном соку на зиму. Шаг 2
  3. Теперь подготовим банки. Их необходимо простерилизовать над паром, в микроволновке или в духовке, то есть любым доступным или приемлемым для вас способом. Винтовые или металлические крышки обязательно кипятим не менее 5 минут.

    вишня в собственном соку на зиму. Шаг 3
  4. Начинаем в стерилизованные банки закладывать чищеную вишню. Наполняем половину банки, слегка утрамбовывая.

    вишня в собственном соку на зиму. Шаг 4
  5. Отправляем сверху на вишню 2 столовые ложки сахарного песка.

    вишня в собственном соку на зиму. Шаг 5
  6. Укладываем оставшуюся вишню. Сок, который образовался после удаления косточек, также выливаем в банку. Аккуратно деревянной ложкой утрамбовываем вишню.

    вишня в собственном соку на зиму. Шаг 6
  7. Засыпаем вишню оставшейся столовой ложкой сахара.

    вишня в собственном соку на зиму. Шаг 7
  8. Теперь необходимо вишню простерилизовать. Наливаем в кастрюлю теплую воду, укладываем небольшое полотенце на дно и ставим на него банку, накрытую крышкой. Вода должна доставать плечиков емкости. После закипания стерилизуем поллитровые банки 15 минут.

    вишня в собственном соку на зиму. Шаг 8
  9. Далее предельно аккуратно достаем банку из кипящей воды и плотно закрываем крышкой. После укупорки емкость переворачиваем, укутываем пледом и оставляем не менее чем на сутки остывать. И только остывшую тару можно уносить в прохладное место для более длительного хранения.

    вишня в собственном соку на зиму. Шаг 9
  10. Вишня в собственном соку на зиму готова! Такая ягода станет прекрасной начинкой для пирогов, пирожков или вареников. Ее можно также использовать для приготовления витаминных компотов в холодное время года.

    вишня в собственном соку на зиму. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
orotelye
orotelye

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вишни в собственном соку на зиму

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Спс)
оч понравилось)

Алиса Схап
Алиса Схап

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вишню в собственном соку на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

yemma89
yemma89

Столько нового узнала про вишню в собственном соку на зиму!
Спасибо!!

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Можно еще добавить тыквенный сок на зиму recipetoday.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu. Интересный рецепт.

enasil1975
enasil1975

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Вкусняша, вкусняша!!!

rowdu
rowdu

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ade70
ade70

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

murovannaya_82
murovannaya_82

Сделала вишню в собственном соку на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик