От: Глущенко Василиса
Со Вкусом представляет рецепт соуса, без которого в 80-х не проходил ни один заготовительный сезон. Хозяйка могла не закрыть лечо, джем или кабачковую икру, но о Кобре нельзя было забыть ни при каких условиях. Яркая, ароматная, пикантная добавка практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. О каком кетчупе можно говорить, если есть такая шикарная вещь?!
Кобру готовят двумя способами: с варкой и без. Для сырого соуса все ингредиенты просто пропускают через мясорубку, добавляют специи и уксус, перемешивают. Массу затем просто разливают по чистым сухим банкам и хранят в холодильнике. Наша версия заготовки лучше подходит для длительного хранения, а добавление уксуса не предусматривает.
Для варки соуса используйте посуду с толстым дном. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Для пробной порции количество ингредиентов можете разделить на 2. Придать интересные вкусовые нотки соусу помогут пряности: кориандр, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму. Должно понравиться.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин
Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте все в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль.
Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Напомним о правилах обращения с острым перцем. Работайте в перчатках, во время готовки не трите глаза, не прикасайтесь к лицу и другим частям тела. Если жгучей Кобры побаиваетесь, приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили. Если удалите из перцев семечки, также уменьшите остроту. Готовьте с нами и делитесь рецептами с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту с грибами в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила заготовку помидорную кобра-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я слабо разбираюсь в заготовке помидорной кобра, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Попробуйте рецепт recipetoday.ru/zagotovki/zagotovka-gribov-zamorozhennykh-na-zimu, это просто и вкусно.
Заготовка помидорная кобра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Приготовила.
Едим.
Но от заготовки помидорной кобра я ожидала бО'льшего!!!
Я с дочкой делаем заготовку помидорную кобра. Довольно вкусно выходит :)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заготовку помидорную кобра в коллекцию рецептов.
Чудесный рецепт заготовки помидорной кобра!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Глущенко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
заготовка помидорная кобра — вкуснятина!
Супер!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила вкусно
Глущенко, получилось зашибись!
Офигенно вкусно получается заготовку помидорную кобра и с первого раза!
спасибо большое!!!:)