Постная колбаса

Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт печеночной колбасы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей

Ингредиенты

  • Горох — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Свекольный сок — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Молотый кориандр — 1-2 Щепоток
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить постную колбасу дома

  1. Приготовьте продукты для колбасы. Специи можно пока отложить, они понадобятся в самом конце. Также нужен блендер и пластиковая бутылка не большого диаметра или пищевая пленка.

  2. Отмерьте горох. Я варила двойную порцию, поэтому количество продуктов умножила на 2. Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.

    постная колбаса. Шаг 2
  3. Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную. Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха. Воду максимально выпаривайте.

    постная колбаса. Шаг 3
  4. Гороховое пюре готово.

    постная колбаса. Шаг 4
  5. Откорректируйте на соль пюре, добавьте специи, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.

    постная колбаса. Шаг 5
  6. С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок. Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет, свеклы не слышно в готовой колбасе.

    постная колбаса. Шаг 6
  7. Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния. Я измельчала минуты 3-4.

    постная колбаса. Шаг 7
  8. Масса для колбасы готова. Дайте немного остыть.

    постная колбаса. Шаг 8
  9. Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку. Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем. Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.

    постная колбаса. Шаг 9
  10. Утром достаньте бутылку, срежьте ножом дно и вытрусите колбаску, она прекрасно выходит и не прилипает. Порежьте ее колечками и подайте на хлебе. Приятного!

    постная колбаса. Шаг 10

На заметку

Для колбасы разварите максимально горох в не большом количестве воды. Добавьте специи и свекольный сок. Охладите в холодильнике не менее 8-9 часов колбасу. Достаньте, порежьте и наслаждайтесь! Удачи! Совет: не используйте бутылки большого диаметра, колбасу будет сложно порезать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю куриную колбасу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Сойту Асия
Сойту Асия

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yushkevich_77
yushkevich_77

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Вкус постной колбасы просто потрясающий!
Будем повторять.

disullo1990
disullo1990

Очень вкусно и главное просто.
постная колбаса получается ням-ням.

athith1995
athith1995

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

vika99
vika99

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

latecraci
latecraci

Katarina, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
постную колбасу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Женя Николаевна
Женя Николаевна

А я привыкла готовить домашнюю сыровяленую колбасу.

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Сижу сейчас, доедаю постную колбасу.
Очень вкусно, мне понравилось.

vasilisa
vasilisa

Katarina …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Отличный рецепт, спасибо огромное

sethitsis
sethitsis

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ontande1977
ontande1977

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

nomishidr
nomishidr

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sergunina_72
sergunina_72

Я с дочкой делаем постную колбасу. Довольно вкусно выходит :)

erendeda
erendeda

Спасибо!
Все здорово получилось!