От: katarina
Фото постной колбасы.
Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт печеночной колбасы. Должно понравиться.
Приготовьте продукты для колбасы. Специи можно пока отложить, они понадобятся в самом конце. Также нужен блендер и пластиковая бутылка не большого диаметра или пищевая пленка.
Отмерьте горох. Я варила двойную порцию, поэтому количество продуктов умножила на 2. Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.
Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную. Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха. Воду максимально выпаривайте.
Гороховое пюре готово.
Откорректируйте на соль пюре, добавьте специи, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.
С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок. Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет, свеклы не слышно в готовой колбасе.
Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния. Я измельчала минуты 3-4.
Масса для колбасы готова. Дайте немного остыть.
Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку. Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем. Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.
Утром достаньте бутылку, срежьте ножом дно и вытрусите колбаску, она прекрасно выходит и не прилипает. Порежьте ее колечками и подайте на хлебе. Приятного!
Для колбасы разварите максимально горох в не большом количестве воды. Добавьте специи и свекольный сок. Охладите в холодильнике не менее 8-9 часов колбасу. Достаньте, порежьте и наслаждайтесь! Удачи! Совет: не используйте бутылки большого диаметра, колбасу будет сложно порезать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю куриную колбасу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкус постной колбасы просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень вкусно и главное просто.
постная колбаса получается ням-ням.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Katarina, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
постную колбасу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
А я привыкла готовить домашнюю сыровяленую колбасу.
Сижу сейчас, доедаю постную колбасу.
Очень вкусно, мне понравилось.
Katarina …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я с дочкой делаем постную колбасу. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо!
Все здорово получилось!