Клубнично-лимонный тарт

От: erelo

Рецепт клубнично-лимонного тарт

Фото клубнично-лимонного тарт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 749 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное — 20 г
  • сахарная пудра — 17 г
  • миндаль молотый
  • яйцо
  • мука — 42 г
  • соль
  • клубника — 20 г
  • малина — 10 г
  • смородина красная — 25 г
  • смородина черная — 20 г
  • ром белый
  • сахар — 62 г
  • сок лимонный
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • сливки
  • мороженое — 70 г
  • фисташки — 5 г
  • мята
  • вода

Как приготовить клубнично-лимонный тарт дома

  1. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

  2. 2. Клубнику нарезаем небольшими кубиками. Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину. Все аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем убираем в холодильник.

    клубнично-лимонный тарт. Шаг 2
  3. 3. Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем венчиком. Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения. Взбиваем блендером. Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.

    клубнично-лимонный тарт. Шаг 3
  4. 4. Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки. Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки. Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной. Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками. Убираем мусс в холодильник.

    клубнично-лимонный тарт. Шаг 4
  5. 5. Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга. Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.

    клубнично-лимонный тарт. Шаг 5
  6. 6. Чистим фисташки, измельчаем их. Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках. На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды. Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.

    клубнично-лимонный тарт. Шаг 6
  7. 7. Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки. Замешиваем тесто до эластичности.

    клубнично-лимонный тарт. Шаг 7
  8. 8. Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета. Украшаем мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    клубнично-лимонный тарт. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голландский творожно-лимонный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гутова Анюта

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yasha84

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

badreeva_93

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт клубнично-лимонного тарт разочаровал.
Никому не понравилось(

alist1978

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Таша Ламанова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

enduteton

Девочки, любительницы клубнично-лимонного тарт, можно еще приготовить тарт жираф.

liloun

Отличная тема:) уже в закладке.

Алена Суранович

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

anna98

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы клубнично-лимонный тарт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

pashilova_74

И это вправду весьма необычный рецепт.

galya98

Erelo!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

liloun
liloun

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

bubnova_76
bubnova_76

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.