От: Янчик Баркина
Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила.творожно-лимонно-ванильный.праздник вкуса. Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме. Должно понравиться.
Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере.
Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой.
Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар.
размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой.
Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме.
Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой.
Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает.
Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ну вообще я не люблю голландский творожно-лимонный тарт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком йогуртова-лимонного тарт с розмарином. Он мне очень нравится.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо Янчик, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с голландским творожно-лимонный тарт!
Вкуснятина