От: maiya
Фото тарта с цуккини и чесночными стрелками.
Стыдно сказать, но я только сейчас открыла для себя такой продукт как чесночные стрелки. Нет, я их, конечно, ела в маринованном виде, но чтобы что-то из них готовить - такого не случалось. А сегодня на рынке почему-то решила купить и попробовать. В итоге получился очень вкусный пирог, в который пошли еще и молоденькие фермерские цуккини:)
Основа у этого тарта классическая - их рубленого песочного теста. И опять я повторюсь: не ленитесь предварительно выпекать основу - это очень сильно влияет на восприятие вкуса пирога в целом. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Стрелки чеснока моем, отрезаем бутоны, стебли нарезаем на кусочки длиной по 4-5 см.
Цуккини нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем стрелки чеснока и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Снимаем с огня, перекладываем в миску, туда же добавляем цуккини. Солим по вкусу и перемешиваем.
Кладем начинку в основу.
Сливки слегка взбиваем венчиком с яйцом, подсаливаем по вкусу. Выливаем заливку в основу.
Отправляем тарт в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, коло 25 минут.
Вынимаем тарт из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с цуккини и чесночными стрелками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
И от меня ссылочка на рецептик сливового тарта.
Maiya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Maiya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с цуккини и чесночными стрелками!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!