Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

От: bazhenicheva_92

Рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой

Фото тарта с карамелизованным луком и рикоттой.

Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт рисового тарта с карамелизированным луком, сыром и грецкими орехами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 170 шт.
  • масло сливочное - 85 г
  • соль - 1
  • вода - 1 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • сливки - ½ шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • тимьян свежий - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить тарт с карамелизованным луком и рикоттой дома

  1. Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.

  2. В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 2
  3. Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 3
  4. Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 4
  5. Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uldoo
uldoo

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

satsom
satsom

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Сойту Асия
Сойту Асия

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта с карамелизованным луком и рикоттой получилась

nadya82
nadya82

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Пасиба))
по рецепту делаю))

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Автономова Соня
Автономова Соня

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тарт с карамелизованным луком и рикоттой.

marianna71
marianna71

Я тарт с карамелизованным луком и рикоттой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Алена Суранович
Алена Суранович

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой!

brylyakova_80
brylyakova_80

Спасибо, bazhenicheva_92, за изумительный рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Искала рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!