Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

От: tilyo

Рецепт тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Фото тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 749 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Свежие грибы 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Сыр горгонзола 1/2 стак.
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Как приготовить тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой дома

  1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.

  5. Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.

  6. Посыпьте петрушкой и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зимний тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
satsom
satsom

Отчитываюсь.
тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

istelas
istelas

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Недавно готовила тарт с сыром и луком, так мне даже не осталось)

Надя Гаах
Надя Гаах

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

galya
galya

Отличный вариант приготовления тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

arenda
arenda

Блюдо просто супер, готовила тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

oltompid
oltompid

Так захотелось тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Tilyo, ты сама их придумала рецепт тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой?

Довгаль Инга
Довгаль Инга

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)