Тарт с творожно-шоколадной начинкой

От: Оля Коптенко

Рецепт тарта с творожно-шоколадной начинкой

Фото тарта с творожно-шоколадной начинкой.

К сожалению у меня нет фото в разрезе, пока я общалась с соседкой мой тарт размели: Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 15 стак.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 25 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • сыр сливочный - 200 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • какао - 15 ст.л.
  • сливки - 100 мл

Как приготовить тарт с творожно-шоколадной начинкой дома

  1. Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Мне понадобилась одна столовая ложка воды. Смазать форму для пая 26 см маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и поставить на 1 час в холодильник.

  2. Нагреть духовку до 180 С, насыпать на тесто сухую фасоль и печь 20 минут. Убрать фасоль и бумагу и печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Горячий пай посыпать 3 ст. л. тертого шоколада, дать немного постоять и размазать шоколад по поверхности пая с помощью кисточки. Дать тесту остыть минут 15.

  3. Для приготовления начинки смешать миксером творог, просеянное какао, сахар, ванильный сахар и масло в течении 3-4 минут до полностью гладкого состояния. Добавить яйца, сливки и ликер и еще раз все хорошо вымешать. В конце всыпать оставшийся шоколад и перемешать. Вылить начинку на основу и посыпать орехами. Печь 25-30 минут при 180 С, серединка пая должна немного колебаться в конце выпечки.

    тарт с творожно-шоколадной начинкой. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голландский творожно-лимонный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

4erniekrilya
4erniekrilya

Попробовали сегодня тарт с творожно-шоколадной начинкой, просто класс!!!

nadya
nadya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

susotr
susotr

Я сделала тарт с творожно-шоколадной начинкой, все получилось очень даже..!
Оля, спасибо большое!!

ursersic
ursersic

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт с творожно-шоколадной начинкой…
Все, начну прямо сегодня!!!

Римма Холодова
Римма Холодова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

evgeniya
evgeniya

УРА!!! Свершилось! Я сделала recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-s-ezhevikoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ahtictap
ahtictap

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт с творожно-шоколадной начинкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!