От: lyuda
Хочу Вам предложить тыквенный тарт. Вариантов открытого пирога с тыквой в начинке на сайте много, а такого еще нет. Как же я люблю тыкву. Что за чудо-овощ! И гарнир из нее сделать можно, и в суп положить, и крем-суп сварить, и в выпечку годится. Да ладно бы в несладкую, так она и в сладкую хороша! С овощами ведет себя как овощ, с фруктами - как фрукт. Надо предупредить, что конкретно этот тарт - компромисс с моим мужем (куда мы без наших любимых) по поводу соотношения теста и начинки. Я (как и большинство девочек) люблю побольше начинки, да еще и тыквенной, а он Так что, когда соберетесь печь этот тарт, количество теста можно уменьшить или растянуть его на бОльшую форму с высоким бортиками, а начинки увеличить раза в два. Да, и тесто у нас не обычное песочное, а ореховое. Очень вкусное, можно из него одного печеньки какие-нибудь сочинить. За его рецепт спасибо Ульяне. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.
Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать ее сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.
Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.
Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.
Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 г, ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.
Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.
Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мед, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.
Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.
Теперь самое сложное: трем на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.
Заливаем начинкой.
Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!
И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо, попробую приготовить тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте супругу по вашему рецепту.
Огромное Вам спасибо!!!
тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сегодня первый раз готовила шоколадно-тыквенный тарт. Даже волновалась немножко.
Lyuda, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
У меня тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyuda, спасибо за рецептик тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте!!!