Глазунья

Наверное, смешно писать рецепт глазуньи, но вполне вероятно, что начинающим кулинарам или детям понадобятся некоторые советы. Так что расскажу, как приготовить глазунью, может кому-то пригодится. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт глазуньи с творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить глазунью дома

  1. Яйца рекомендую промывать перед тем, как их использовать. Не пренебрегайте этим! 2 На небольшой сковородке разогрейте ложку сливочного масла, дайте ему растаять и распределите по сковороде.

  2. Разбейте яйца ножом и вылейте их на сковороду так, чтобы не повредить желток. Секрет глазуньи как раз в целых желтках.

  3. Слегка посолите яйца и жарьте на среднем огне, пока белок не станет полностью белым, а края яичницы не станут светло-коричневыми. Обычно это занимает минутки 2-3.

  4. Аккуратно переложите глазунью на тарелку при помощи широкой лопатки.

На заметку

Это самый базовый и классический рецепт глазуньи. Я жарю ее на сливочном масле, но можно использовать и растительное. Также можно добавлять молотый черный перец, тертый сыр, овощи, нарезанный бекон и т. д. Очень классно есть глазунью с белым хлебом, обмакивая его ломтики в желток.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу глазунья с помидорами и халапеньо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
indeserof
indeserof

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить глазунью только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyusya82
lyusya82

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

margarita96
margarita96

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lyuda73
lyuda73

Середа, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила глазунью!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

elyonti
elyonti

Рецепт глазуньи из абрикосов тоже интересный вариант.

uteses
uteses

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Замечательный рецепт! В моей семье любят глазунью
Спасибо за прекрасную идею

worede
worede

Середа, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от глазуньи!

Инга Загустина
Инга Загустина

Мы тоже недавно первый раз делали глазунью.

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Старый добрый рецепт.

usesedico
usesedico

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Кольцова Галя
Кольцова Галя

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Привет!
Я не ем глазунью!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

khazieva_75
khazieva_75

Я теперь просто обязана приготовить глазунью

onsucha1973
onsucha1973

Этот рецепт очень кстати пришёлся!