От: Лера Трощилова
Фото сборной глазуньи.
Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт глазуньи с творогом. Должно понравиться.
16 лет назад мне показали рецепт:
Хлеб белый и черный, нарезать кубиками
Колбасу нарезать кубиками
Обжарить на подсолнечном масле хлеб и колбасу
Разбить яйца в сковородку, и посолив по вкусу, хорошо перемешать вместе с желтками.
Накрыть крышкой и ждать готовности яиц.
Все оказалось просто и вкусно, но с годами, после многих экспериментов (что еще можно ввернуть...), любимое блюдо приобрело постоянный рецепт. О нем и будет разговор.
Продукты: Колбаса вареная, колбаса варено-копченая, хлеб черный, сало, яйца, соль и масло подсолнечное.
1. Разводим огонь.
Готовим сковородку.
Подкладываем для устойчивости трубки.
И водружаем сверху сковородку.
.
Наливаем масло.
И ждем когда нагреется.
.
Сначала хлеб жарим.
Распределить хорошенько.
Жарить помешивая, очень внимательно, на костре гренки превращаются в угли, гораздо быстрее:)
Обжариваем примерно вот до такого состояния.
.
Добавляем сало.
Перемешиваем
.
Добавлем колбасу.
Всю сразу.
И переаешиваем.
Слегка обжариваем.
.
И Разбиваем яйца. Для тех кто любит текущий желток, на данном и этапе и чуть дальше нужно быть предельно внимательными.
.
Солим по вкусу.
.
Теперь ЕЩЕ РАЗ быть внимательными, перемешивать белок с содержимым сковородки нужно очень аккуратно, не задевая желтков.
Даже 16 лет опыта приготовления этого рецепта, не помогают. Вот они неизбежные потери.
.
Накрываем крышкой.
Томим "на свечке"... Иногда поглядывая под крышку, чтобы не упустить момент готовности белка на желтках.
Теперь открываем, и.
Вот она красавица!:)
Это уже в доме, не удержался, поставил две почти одинаковые фотографии
Теперь выкладываем на тарелки.
И естественно с хорошим настроением!:)
Всем приятного аппетита!
Про бонус чуть не забыл... Котлетки с сыром!
На следующий день решили котлеток с сыром крутануть, но размещаю в этом рецепте, так как сфотографировать не догадался. Да и рецепт простой.
Продукты: Фарш свинина+говядина, лук+чеснок+картошка на мелкой терке, яйцо, соль, перец, сыр плавленый для тостов или сегментами. Сыр естественно внутрь котлет.
это в процессе.
А вот собственно результат!
Все было скушано с макаронками. И под холодную родимую.:)
Еще раз всем приятного аппетита!
З. Ы.: Как видно на фотографиях, эти занятия для всей семьи, очень душевно на природе скоротать отпускной вечерок. Всем удачи!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу глазунья с помидорами и халапеньо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Лера.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рекомендую глазунью - блюдо на высшем уровне.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Лера, получилось зашибись!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!