От: Люда Долганова
Фото жюльена грибного с овощами.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из шампиньонов. Должно понравиться.
Основные ингредиенты - грибы, лук, перец болгарскый, колбаска копченая, плавленый сыр, обычный сыр, сливки, маслины, природная зелень, соль, перец, масло растительное по вкусу. Для блюд-спутников - помидоры, картошка. Ну и. Пиво там.
И как порубали грибы, то параллельно, то перпендикулярно же порубали перец болгарский
Тем временем грибы отстаиваются в воде немного. Вода колдунская - соленая, чтобы вышли духи нечистые, кои в грибах незаметно попрятались.
Зажариваем лучОк
Потом мы его со сковороды сымаем, перекладываем в другую тару, а на эту же сковородку выкладываем грибы наши, отдохнувшие в воде, и оставляем потушиться. Так, чтоб вода вся лишняя выкипела.
Пока оно там кипит, быстро рубаем салат. Он называется Азиатский. Так вот получилось.
Порубали салат, режем колбасу специально!
Как все уже время прошло специальное, то заваливаем в тушащеися-жарящиеся грибы сначала подготовленные перцы болгарские.
А затем, а затем.
Насыпаем туда же предварительно порезанные маслины, фрукт заморскый
Ну а потом, засыпаем тот самый уже жареный репчатый лук. Понятно, что все перемешиваем, и некоторое время оставляем, так сказать, дойти
Рубаем зелень, какая есть
Заодно подсыпаем в салат
И вот теперича, выкладываем нашу массу в специально подготовленную посуду.
Тут пошло специальное колдунство - в тару выкладываем плавленый сыр. Я, конечно, вспомнил наш старый добрый плавленый сырок Дружба, но таких теперь не найти, и почему-то всегда они теперь вкусные. Вслед за сыром замешиваем колбасу специально порезанную.
Перемешиваем тщательно, и сливки сбоку неспроста стоят
Заливаем их, и обратно, тщательно перемешиваем
Думаю, понятно, что духовку предварительно надо было поставить на разугрев. И когда все подготовилось, кладем в топку наше блюдо
Прошло минут 15-20.
И мы достаем наше полуготовое блюдо.
Что мы делаем? А засыпаем сыром, предварительно натертым, то чудо, которое мы достали из топки
И обратно туда же - в топку
Ах! Самое веЩь пошло! Когда минут через 15 достаем уже почти готовую еду, тщательно посыпаем ее зеленью.
Потом оставить надо немного, но мы не выдержали, и сразу давай мегажульен резать, на порционные куски
И пошли раскладушки по тарелочкам
.........
А вы спрашиваете.
Жульен, сам по себе - он маленький. Ну, в таких, кокотницах типа. А вот нам не подходит такой размерчик, нам надо, чтоб помощее было! И вот он - МегаЖульен!
Жульен.
Мегажульен.
Всегда Ваш ilya3l
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Да жюльена грибного с овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена грибного с овощами постоянно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жюльена грибного с овощами он не ел.
Люда, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жюльена грибного с овощами.
Рецепт в закладки, также как и жюльен из кальмаров recipetoday.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kalmarov.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А что вы нашли в жюльене грибном с овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Люда вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обалденно:)
спасибо за идейку жюльена грибного с овощами.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!