От: Бушнева Юля
Фото пасхального кисло-сладкий сельдерей.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пляцка пасхального писанки. Должно понравиться.
В кастрюлю доведите до кипения воду, лимонный сок, масло, мед, соль и перец, помешивая, пока мед не растворится. Добавьте нарезанные мелкими кусочками стебли сельдерея. Накройте листом пергамента и варите до мягкости сельдерея и уменьшения объем жидкости до 0,25 стакана, примерно 35-40 минут.
Тем временем, порежьте 1 стакан листьев сельдерея.
Выложите сельдерей на блюдо и посыпьте петрушкой и листьями сельдерея.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческий пасхальный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхальным кисло-сладкий сельдерей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обожаю пасхальный кисло-сладкий сельдерей — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Посмотрите здесь тоже про пасхальный кулич классический.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
За рецепт спасибо
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.