От: lilya
Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разрезать баклажаны вдоль пополам и переложить на противень или в блюдо для запекания срезом вверх. Разрезать пополам головку чеснока и поместить на противень к баклажанам.
Взбить венчиком оливковое масло, хариссу и молотые кумин и корицу до однородной массы. Смазать каждую половинку полученной массой, посыпать солью и перцем.
Запекать в духовке в течение 35-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и тягучими. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Снизить температуру духовки до 180 градусов.
Тем временем обжарить тыквенные семечки в сухой сковороде на среднем пламени. Часто помешивая, жарить до тех пор, пока семечки не начнут щелкать и станут золотистыми. Перед тем, как добавлять в блендер, дать остыть. Измельчить и переложить в большую миску.
Как только запеченные баклажаны достаточно остынут, вычистить мякоть и переложить в блендер. Измельчить в течение пары секунд до однородной массы. Переложить в большую миску к измельченным семечкам.
Добавить чиа, карри, мяту и/или петрушку, лимонную цедру, и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Для большей остроты можно добавить еще хариссы.
Добавить половину чашки панировочных сухарей и хорошенько перемешать, затем добавить оставшиеся сухари, всыпая понемногу, пока масса не будет желаемой консистенции, фрикадельки должны хорошо держать форму, и при этом быть достаточно влажными.
Разогреть масло на среднем пламени в большой сковороде. Сформировать из массы шарики и добавить в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, а затем поместить в духовку примерно на 10 минут и запекать до золотистой корочки. Как вариант, можно либо только обжарить их в сковороде, либо просто запечь.
Вынуть из духовки подавать, лучше всего с тахиной и салатом из капусты кале.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки по-мексикански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю баклажановые фрикадельки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Делала баклажановые фрикадельки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сейчас буду готовить баклажановые фрикадельки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень вкусный рецепт баклажановых фрикаделек, буду рада воспользоваться рецептом.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецептик баклажановых фрикаделек прямо специально для меня.
Рецепт фрикаделек загадка немного другое, но тоже интересно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Lilya, это просто волшебный рецепт баклажановых фрикаделек!
Я баклажановые фрикадельки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сделала баклажановые фрикадельки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажановые фрикадельки получается здорово!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баклажановые фрикадельки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)