Баклажановые фрикадельки

От: lilya

Рецепт баклажановых фрикаделек

Фото баклажановых фрикаделек.

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Очищенные семена тыквы 1/2 стак.
  • Карри 1,5 столовые ложки
  • Петрушка по вкусу
  • Панировочные сухари 1/2 стак.
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Как приготовить баклажановые фрикадельки дома

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Разрезать баклажаны вдоль пополам и переложить на противень или в блюдо для запекания срезом вверх. Разрезать пополам головку чеснока и поместить на противень к баклажанам.

  3. Взбить венчиком оливковое масло, хариссу и молотые кумин и корицу до однородной массы. Смазать каждую половинку полученной массой, посыпать солью и перцем.

  4. Запекать в духовке в течение 35-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и тягучими. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Снизить температуру духовки до 180 градусов.

  5. Тем временем обжарить тыквенные семечки в сухой сковороде на среднем пламени. Часто помешивая, жарить до тех пор, пока семечки не начнут щелкать и станут золотистыми. Перед тем, как добавлять в блендер, дать остыть. Измельчить и переложить в большую миску.

  6. Как только запеченные баклажаны достаточно остынут, вычистить мякоть и переложить в блендер. Измельчить в течение пары секунд до однородной массы. Переложить в большую миску к измельченным семечкам.

  7. Добавить чиа, карри, мяту и/или петрушку, лимонную цедру, и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Для большей остроты можно добавить еще хариссы.

  8. Добавить половину чашки панировочных сухарей и хорошенько перемешать, затем добавить оставшиеся сухари, всыпая понемногу, пока масса не будет желаемой консистенции, фрикадельки должны хорошо держать форму, и при этом быть достаточно влажными.

  9. Разогреть масло на среднем пламени в большой сковороде. Сформировать из массы шарики и добавить в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, а затем поместить в духовку примерно на 10 минут и запекать до золотистой корочки. Как вариант, можно либо только обжарить их в сковороде, либо просто запечь.

  10. Вынуть из духовки подавать, лучше всего с тахиной и салатом из капусты кале.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки по-мексикански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Ну вообще я не люблю баклажановые фрикадельки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Делала баклажановые фрикадельки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Сейчас буду готовить баклажановые фрикадельки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

alofi1997
alofi1997

Очень вкусный рецепт баклажановых фрикаделек, буду рада воспользоваться рецептом.

Автономова Соня
Автономова Соня

Как вкусно! Приходится считать калории...

reduco
reduco

Рецептик баклажановых фрикаделек прямо специально для меня.

sougrot1980
sougrot1980

Рецепт фрикаделек загадка немного другое, но тоже интересно.

anastasiya
anastasiya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

zagustina_74
zagustina_74

Lilya, это просто волшебный рецепт баклажановых фрикаделек!

tanyusha78
tanyusha78

Я баклажановые фрикадельки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Сделала баклажановые фрикадельки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Симон Юля
Симон Юля

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

eridsa
eridsa

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажановые фрикадельки получается здорово!

yulya84
yulya84

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баклажановые фрикадельки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)