От: sareerd1995
Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша. Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо. Кстати, о пропорциях на 100 г риса нужно брать примерно 500 мл бульона. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто камерани. Должно понравиться.
На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить рис, помидоры и лук. Затем добавить белое вино и выпарить.
В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей, затем постоянно помешивая и вливая бульон, варить ризотто 30-35 минут. После чего добавить сыр пармезан и сливочное масло. Перемешать и отставить в сторону.
Тунец порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с базиликом. Спаржу отварить в подсоленной воде. Добавить тунец со спаржей в ризотто, приправить перцем и сразу подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с помидорами и спаржей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Брависсимо!
А я готовила ризотто со свежим тунцом и спаржей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sareerd1995!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто со свежим тунцом и спаржей, но вышло вкусно!
Забираю ризотто со свежим тунцом и спаржей в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт свекольного ризотто.
Спасибо за рецептик ризотто со свежим тунцом и спаржей!!!
Муж был в восторге.
ризотто со свежим тунцом и спаржей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!