Куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо

От: Ксюша Картинка

Рецепт куриных зраз с яйцом и луком и шотландское яйцо

Фото куриных зраз с яйцом и луком и шотландское яйцо.

Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, т. к. яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные "котлеты" с сытной и вкусной начинкой. Тем кто не любит лук - понравится рецепт "Шотландского яйца", ну а любители жаренного лучка, наверняка выберут зразы! В любом случае оба варианта ну очень вкусные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется слишком много Пасхальных яиц)! Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт мясных зраз с яйцом и луком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для приготовления 16 зраз

  • 1кг фарша (куриный, индюшиный, свиной, говяжий)
  • 6 отварных куриных яиц
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, перец
  • Сухари для обваливания

Для приготовления 6 "Шотландских яиц"

  • Примерно 600г фарша (куриный, индюшиный, свиной, говяжий)
  • 6 отварных куриных яиц
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец, любимые травы
  • 2 сырых яйца
  • Сухари для обваливания

Как приготовить куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо дома

  1. Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной "шубки".

  2. Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук - гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело - добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 2
  3. Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 3
  4. Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше - определяйте по своему вкусу).

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 4
  5. Защипнуть края. Если образовалась где-то "дырочка" - залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой - так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 5
  6. Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 6
  7. Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 7
  8. Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре:). Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 8
  9. Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц - это "Яйцо по-шотландски". Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные "великобританцы" (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 9
  10. В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать). Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 10
  11. Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 11
  12. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 12
  13. 2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 13
  14. Затем снова обвалять в сухарях.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 14
  15. Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 15
  16. Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 16
  17. Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 17
  18. куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы мясные с яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edenger
edenger

Ну, это было превосходно!
куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо вместе с пальцами едва не съела)

ictile1995
ictile1995

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tengorith
tengorith

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

redis
redis

Вкуснее чем мясные зразы с яйцом recipetoday.ru/goryachee/zrazy/myasnye-zrazy-s-yaitsom?

yarkina_77
yarkina_77

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Катя Московко
Катя Московко

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ксюша за то, что даёт нам возможность выбора!

mirovich_89
mirovich_89

Куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Очень популярно все расписано. Спасибо.

imedeasi
imedeasi

Это какой-то шедевр!!!
Ксюша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lerinteda1974
lerinteda1974

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

inna95
inna95

За рецепт спасибо

belankova_86
belankova_86

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо.

zoya
zoya

Огромное Вам спасибо!!!
куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!