От: Люда Гриневская
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец, соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку
Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы
Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы творожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Люда — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим зразы с кавказской ноткой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Недавно готовила куриные зразы recipetoday.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy, так мне даже не осталось)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Именно зразы с кавказской ноткой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Приготовила зразы с кавказской ноткой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт зраз с кавказской ноткой меня выручил!
Люда, ты сама их придумала рецепт зраз с кавказской ноткой?
Люда, большое спасибо!