От: masalovich_89
Фото зраз из мяса с грибами.
Зразы легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного сала, и блюдо становится еще более сочным.
Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясных зраз с грибами. Пьянящий грибной аромат подливы к мясному блюду сведет с ума всех любителей вкусно поесть. Мы готовили начинку из сушеных грибов и сала, вы же можете использовать любые свежие грибы, а вместо сала взять ветчину (ее тоже нужно отварить). Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Вымойте и пропустите через мясорубку мясо, добавьте в фарш яйца и хорошенько все перемешайте.
Поместите в кастрюлю сушеные грибы, залейте их водой и варите до готовности. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки и мелко их нарежьте, бульон не выливайте.
В отдельной кастрюле отварите до мягкости сало, дайте ему остыть. Нарежьте сало мелким кубиком.
Очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Обжарив грибы до золотистости, поместите в сковороду сало. Обжаривайте все ингредиенты еще в течение 1 минуты.
Всыпьте в сковороду панировочные сухари, влейте 1-2 ст. л. грибного бульона, перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.
Смоченными в холодной воде или в подсолнечном масле руками сформируйте зразы: выложите в центр лепешки из фарша грибную начинку и скрепите края фарша. Обваляйте зразы в муке и обжарьте в сковороде на 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон до готовности.
Чтобы приготовить подливу, обжарьте в 20 г сливочного масла 1 ст. л. муки, добавьте 2-2,5 стак. грибного бульона, сметану, соль, сахар и уксус по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите зразы в форму для запекания, полейте их подливой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Поздравляем, ароматные мясные зразы с грибами готовы! Подавайте их, как только достанете из духовки. Скомбинируйте второе блюдо с гарниром из молодого картофеля. Посмотрите, что еще можно приготовить из фарша. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим зразы из мяса с грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Это реально наслаждение
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, masalovich_89, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://recipetoday.ru/goryachee/zrazy/postnye-kartofelnye-zrazy-s-gribami.
Скорее бы попробовать)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зраз из мяса с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень красивая и оригинальная подача зраз из мяса с грибами.
Рецепт супер, спасибо!
Зразы из мяса с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Masalovich_89, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зраз из мяса с грибами.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Masalovich_89…мой муж сошел с ума.
Просит сделать зразы из мяса с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!