От: Фалеева Лидия
Свекольный борщ так хорош летом в жару! Дарит сытость и очень бодрит! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Замечательный летний холодный свекольный борщ, который с удовольствием едят дети. Идеален для тех, кто привык следить за своей фигурой. Данная еда не содержит мяса, а потому вегетарианцам она тоже подходит (если те ничего не имеют против яиц и сметаны).
А вот и сам кулинарный рецепт: делим свеклу на две части. Первую запекаем в кожуре, вторую чистим и варим без кожуры. Воду надо посолить предварительно и разбавить немного уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда наша свекла подоспеет, и ту, и другую мы нарезаем соломкой. Картофель отвариваем, как для любого супа - очищенным, яйца тоже варим. Соединяем свеклу с порезанным на кубики картофелем и заливаем все свекольным и картофельным отваром. После ставим в холодильник. Когда полуготовый борщ у нас полностью остынет, крошим в него вареные яйца, огурцы, зеленый лук. На свой вкус добавляем сахару и соли, хорошенько перемешиваем. Борщ подается с измельченным укропом и сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ холодный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт борща холодного свекольного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ холодный свекольный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит борщ холодный свекольный, оценили.
Это не борщ холодный свекольный, это просто бомба!!!
Я готовила борщ холодный свекольный на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне борщ холодный свекольный даже гости заказывают!!
Обязательно попробую борщ холодный свекольный, это вкусно.
Фалеева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!