От: ОЛЯ
Фото литовского холодного борща.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30-40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15-20.
Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.
В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то редис.
Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное не разварить!
Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ холодный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить литовский холодный борщ на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
ОЛЯ, литовский холодный борщ я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
УУУХХХ вот это литовский холодный борщ.
Супперрр…спасибо…
Очень вкусно и главное просто.
литовский холодный борщ получается ням-ням.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Может попробуешь как нибудь холодного зеленого борща с огурцами?
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила, получилось литовский холодный борщ не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Замечательный рецепт, литовский холодный борщ получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Это не литовский холодный борщ!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Литовский холодный борщ просто вкусняшка!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!