От: 2torus
Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с песто. Должно понравиться.
Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.
Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.
Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.
Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.
Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.
Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне ярмарка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината, 2torus.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
2torus!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Пошла пробовать…)))))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям овощного супа минестроне обязательно понравится.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
2torus, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается минестроне с соусом песто из базилика и шпината!!!
Буду делать 3-й раз!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за отличный рецепт!
Какой интересный рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкус минестроне с соусом песто из базилика и шпината просто потрясающий!
Будем повторять.
Сейчас пойду готовить)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит