Суп минестроне с беконом и стручковой фасолью

От: Ольга Филонина

Рецепт супа минестроне с беконом и стручковой фасолью

Фото супа минестроне с беконом и стручковой фасолью.

Путешествуя в северной части Италии, в одном из ресторанчиков я отведала вкуснейший супчик Минестроне в основе которого были бекон, стручковая фасоль, горох и множество различных овощей. Я решила воспроизвести это незабываемое блюдо дома, получился потрясающий суп, и еще один рецепт в мою кулинарную копилку. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Бекон (сырокопченый) 200 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 220 г
  • Горошек консервированный 265 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 110 г
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
  • Томаты в собственном соку 680 г
  • Фасоль зеленая стручковая 220 г
  • Цуккини 600 г
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Соль 1½ ч.л.
  • Укроп 20 г
  • Чеснок дольки 1 шт.

Как приготовить суп минестроне с беконом и стручковой фасолью дома

  1. Очищаем и нарезаем цуккини и картофель кубиками, морковь дольками.

  2. Лук нарезаем полукольцами, сельдерей дольками, болгарский перец соломкой. Бекон режем кубиками.

    суп минестроне с беконом и стручковой фасолью. Шаг 2
  3. Обжариваем слегка бекон. Добавляем лук с сельдереем и жарим еще 5 минут до полупрозрачного цвета.

    суп минестроне с беконом и стручковой фасолью. Шаг 3
  4. Перекладываем обжарку в кастрюлю. Добавляем подготовленные овощи.

    суп минестроне с беконом и стручковой фасолью. Шаг 4
  5. Томаты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Заливаем томатный сок.

    суп минестроне с беконом и стручковой фасолью. Шаг 5
  6. С фасоли и горошка сливаем сок и добавляем в кастрюлю. Заливаем 1,5 л кипятка и ставим варить. Добавляем соль, перец, базилик и мелко нарезанный чеснок. Варим до готовности картофеля, минут 15.

    суп минестроне с беконом и стручковой фасолью. Шаг 6
  7. Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью, тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

    суп минестроне с беконом и стручковой фасолью. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне ярмарка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
snezhanna96
snezhanna96

Я приготовила суп минестроне с беконом и стручковой фасолью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А суп минестроне с беконом и стручковой фасолью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

erantis
erantis

Ольга, классный рецепт супа минестроне с беконом и стручковой фасолью!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

nadya82
nadya82

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

imedeasi
imedeasi

Вчера был день супа минестроне с беконом и стручковой фасолью.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

alla83
alla83

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Спасибо, буду попробовать)))

tutant
tutant

Сегодня проводила эксперимент: готовила recipetoday.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-minestrone. Приятного аппетита!

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)