От: Валутова Антонина
Фото щей из шпината.
Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто! Любите готовить щи? Попробуйте рецепт маффинов из шпината с пармезаном. Должно понравиться.
Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.
Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрем на терке.
В готовый бульон кладем овощи, доводим все до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины.
Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Еще через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10.
Теперь последний штрих. Берем заранее отваренные в крутую яйца, чистим и разрезаем каждое на 4 части. Суп разливаем по глубоким тарелкам, на дно которых положим разрезанное яйцо. Сверху можно положить сметану. Кушайте на здоровье!
Зеленые щи - одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других растений.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из шпината и моркови. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Валутова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю щи из шпината
Готовила щи из шпината Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
УУУХХХ вот это щи из шпината.
Супперрр…спасибо…
Вот ссылка на новый рецептик щей с курицей и грибами.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Отчитываюсь.
щи из шпината супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Будем пробовать!
Валутова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...