От: salla
Суп-пюре из куриной печени - простое в приготовлении блюдо с изысканной консистенцией и интенсивным печеночным вкусом. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из лисичек. Должно понравиться.
Суп-пюре из куриной печени - оптимальный рецепт для тех, кто еще никогда в жизни не готовил печень и боится что-нибудь сделать неправильно с этим капризным продуктом. Я не скажу, что рецепт недостоин внимания опытных кулинаров - он вкуснющий! Просто мне очень нравится именно его простота и то, что в нем трудно как-то ошибиться и испортить блюдо. В смысле, печень невозможно сделать недожаренной, а если ее слегка пережарить, то это все равно будет не страшно и на готовом результате никак негативно не отразится.
По консистенции этот суп-пюре из куриной печени тоже очень интересный. С одной стороны, он, знаете, совсем не такой эфирный, как воздушные коктейли (печенка, все-таки, а не фрукты-ягоды). А с другой - это именно пена. Хорошо взбитая пена с консистенцией, куда более нежной, чем печеночный паштет или суфле. В общем, для любителей печенки попробовать этот рецепт супа из куриной печени - "маст хэв"!
Лук и морковь чистим и мелко режем. Ну, морковь можно вообще натереть, это без разницы.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности и мягкости лука.
Добавляем печень и жарим, активно промешивая. Печень можно по ходу дела раздавить и измельчить лопаткой, которой мешаете, это позволит прожарить печенку абсолютно равномерно, т. е. у вас не получится, что часть куска - еще кровавая, а другая часть - уже пересохла. Печень готова, когда все, что у вас на сковороде, приобрело однородную коричневую окраску. Цвет близок к шоколадному - красного, розового быть не должно, но и черного или зеленоватого - тоже.
Пока жарится печень, ставим кипятиться около 700 мл воды.
Вливаем воду к жареной печени небольшими порциями и пюрируем ее блендером или кухонным комбайном. И то, и другое - до желательной консистенции. Кому-то понравится погуще, кому-то - пожиже. Кто-то любит более грубые кусочки, кто-то - нет. Этот способ приготовления предоставляет полный простор для фантазии.
Солить и перчить суп-пюре из куриной печени следует уже после введения жидкости и достижения нужной консистенции, логично?
Ну, и вот таким он у нас получился. Смотрите, с одной стороны - вроде, густо, а с другой - пышная пена тоже имеется. На вкус - ЗДОРОВО!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что суп-пюре из куриной печени не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту суп-пюре из куриной печени, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Salla, замечательный рецепт супа-пюре из куриной печени!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мммммммм, вкусняга какая!
Я суп-пюре из куриной печени ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://recipetoday.ru/supy/sup-pyure/rybny-sup-pyure.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант супа-пюре из куриной печени
Вкусно