От: yelvina
Овощной суп пюре из топинамбура (земляной груши), картофеля, чеснока и лука. Суп можно сделать сытнее, если заменить половину бульона молоком или сливками. В этом случае молоко или сливки добавить в самом конце и прогреть суп, не доводя до кипения. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из лисичек. Должно понравиться.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Готовить лук и чеснок 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанный кубиками картофель и топинамбур и готовить вместе с луком 3 минуты, помешивая. Влить бульон, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, до полной готовности всех овощей.
Пюрировать суп с помощью блендера. Если слишком густой, разбавить водой, бульоном или молоком. Приправить соль, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что суп пюре из топинамбура и картофеля не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту суп пюре из топинамбура и картофеля, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А суп пюре из топинамбура и картофеля обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
Yelvina, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суп пюре из топинамбура и картофеля по этому простому рецептику.
Yelvina у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала суп-пюре из печени - очень понравилось.
Рецепт супа пюре из топинамбура и картофеля суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!