От: osadchaya_92
Фото ухи на природе.
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из красной рыбы. Должно понравиться.
Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.
Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.
Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком пакетике, потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.
Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.
В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.
Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).
Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.
В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.
Варите уху еще 5-7 минут.
Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т. д. Мы с вами будем готовить рыбацкую уху, которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет дымком, ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую правильную уху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали уху на природе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я никогда не готовила уху на природе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще уху на природе я не очччччень, но уху на природе — на пятёрку)))
Очень круто получилось!
У меня уха на природе прямо как на картинке!
получилось шикарно, osadchaya_92 спасибо за рецептик!!!
Очень понравился рецепт ухи из стерляди, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Просто божественный вкус!
Мой любимый человек очень любит уху на природе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Osadchaya_92, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ухи на природе.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху на природе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!