От: orontingi
Сливочный чизкейк с имбирем имеет очень мягкую текстуру классического американского десерта, которая приятно оттеняется пряным вкусом и ароматом имбиря. В результате получается контрастное, но при этом очень гармоничное сочетание мягкости и остроты, делающее вкус чизкейка невероятным, волшебным, праздничным!
Если вы думаете, что приготовить имбирно-сливочный чизкейк в домашних условиях очень сложно, то вы ошибаетесь. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы легко справитесь с этим заданием. Вообще, это классический чизкейк, в который добавлен сироп из корня имбиря, приготовить который не составит труда. Этот простой ингредиент удивительным образом преображает вкус десерта. А что уж говорить о запахе, перед которым просто невозможно устоять! Кстати, если не хотите готовить сироп самостоятельно, можете купить уже готовый консервированный имбирь.
Готовить сливочный чизкейк с имбирем по нашему рецепту можно в любое время года, но особенно он хорош зимой, когда имбирь организму просто необходим. К тому же его пряный аромат поднимает настроение и жизненный тонус. Поэтому вы обязательно должны приготовить чизкейк с имбирем для своих близких.
Начните это делать прямо сейчас! Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.
Сначала сварим имбирный сироп. Для этого берем примерно 20 см свежего корня имбиря (это где-то 180 г), режем его мелким кубиком, засыпаем 100 г сахарного песка и провариваем на медленном огне минут 15.
Когда весь сахар растворится в сиропе, плиту выключаем, а имбирный сироп остужаем.
Теперь приготовим традиционную основу для чизкейка. Берем 150 г любого песочного печенья (у нас Юбилейное), блендируем его в крошку, соединяем с 75 г растопленного на плите сливочного масла и перемешиваем.
Эту смесь укладываем в форму, трамбуем и формируем бортик высотой около 1 см.
Полкило сливочного сыра (у нас Филадельфия) вымешиваем ложкой, добавляем кусочки проверенного имбирного корня (немного оставьте для декора),2 ст. л. сиропа, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и цедру от 1 лимона.
Берем 250 мл жирных сливок (30%-35%) и взбиваем их со 150 г сахарной пудры. Соединяем взбитые сливки с сырно-имбирной массой, вымешиваем ложкой, а затем по одному добавляем 4 куриных яйца, тщательно вымешивая смесь до однородности после каждого добавления.
Выкладываем массу в форму на песочную основу и слегка ударяем о стол, чтобы убрать попавший в начинку избыточный воздух, иначе при выпекании чизкейк будет пузыриться. Ставим форму на противень, добавляем воду, чтобы получилась водяная баня, и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно минут на 50 (возможно, на час). Затем духовку выключаем, но не вынимаем чизкейк еще часика полтора. После этого достаем его из духовки и окончательно остужаем в холодильнике, где чизкейк должен провести не менее 4-х часов. После этого его можно декорировать стаканом взбитых до устойчивых пиков сливок и специально оставленных для украшения кусочков проваренного имбиря и подать к столу.Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ванильный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Большое спасибо за рецепт!
сливочный чизкейк с имбирем просто супер!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
В общем, сливочный чизкейк с имбирем супер!
Автор-волшебница!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик сливочного чизкейка с имбирем! А вкусный и простой!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт карамельного чизкейка для любителей.
Orontingi, аппетитно - чудо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сливочный чизкейк с имбирем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, orontingi, делаю это чудо чудное;)