Ревенный чизкейк с имбирем

От: Лизавета Загородняя

Рецепт ревенного чизкейка с имбирем

Фото ревенного чизкейка с имбирем.

Один из самых нежных чизкейков с приятным ароматом ревеня и ноткой имбиря Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт кофейного чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • песочное печенье Digestive 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • имбирь 1 ч.л.
  • ревень 500 г
  • сахар 170 г
  • корень имбиря 2-3 см
  • сливочный сыр 450 г
  • творожная паста, сладкая 400 г
  • яйца 4 шт.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • сметана 100 г
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.

Как приготовить ревенный чизкейк с имбирем дома

  1. Для основы измельчите в блендере печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и имбирем. Распределите крошку по дну разъемной формы диаметром 24 см. Уберите в холодильник.

  2. Ревень нарежьте небольшими кусочками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте в кастрюльке ревень, имбирь и сахар и варите на небольшом огне 15 минут. Дайте остыть.

  3. 3. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с творожной пастой, по одному вбейте яйца, добавьте ревенную массу и добавьте крахмал. Вылейте начинку в форму и запекайте в духовке при 175С 60-80 минут.

  4. Для покрытия смешайте сметану с ванильным сахаром и распределите по чизкейку. Запекайте еще 5-7 минут. Откройте дверь духовки и дайте 1 час чизкейку остыть в ней. Затем уберите его на ночь в холодильник. Украсьте на свой вкус.

  5. Приятного аппетита!

    ревенный чизкейк с имбирем. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую необычный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Полина Холодова
Полина Холодова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ревенный чизкейк с имбирем превзойдет все ожидания.

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Спасибо!
Все здорово получилось!

inder2002
inder2002

Лизавета, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ревенный чизкейк с имбирем по вашему рецепту, получилось сразу.

Оля Белянина
Оля Белянина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

angindi
angindi

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ревенному чизкейку с имбирем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

andreevich_75
andreevich_75

Лизавета, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Надежда Паршак
Надежда Паршак

карамельный чизкейк - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

asitore
asitore

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yulya82
yulya82

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tofofise1996
tofofise1996

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lyuba
lyuba

Я приготовила ревенный чизкейк с имбирем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

galya81
galya81

Обалденно, вкусно! Лизавета, вы кудесница!

ofathede1990
ofathede1990

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sasha
sasha

Лизавета, спасибо за рецепт ревенного чизкейка с имбирем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

omiompaye1995
omiompaye1995

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alla83
alla83

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.