От: Oksana 85
Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.
Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.
{h3}Идеальны в любом случае!{/h3}
Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.
{h3}На любой вкус{/h3}
Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:
{ul}{li}начинка из вареного мяса и картофеля;{/li}{li}начинка из капусты.{/li}{/ul}
И сладкие варианты начинки:
{ul}{li}яблочная начинка;{/li}{li}начинка из персиков.{/li}{/ul}
Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт жареных пирожков на сыворотке. Должно понравиться.
Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.
Частями просеять в тесто муку.
Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто. Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.
Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час. Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.
Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.
Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.
Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.
Края защипнуть и сформировать пирожок.
Точно также сделать и с картофельной начинкой.
Пирожкам дать полежать на столе минут 15.
Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки. Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.
Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с творожной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Oksana, отличный рецепт жареных пирожков с начинкой, все ингредиенты любимые.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жареных пирожках с начинкой. Посмотрите еще жареные пирожки с повидлом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жареные пирожки с начинкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Жареные пирожки с начинкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Oksana, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сейчас буду готовить жареные пирожки с начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Oksana, жареные пирожки с начинкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, Oksana!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за жареные пирожки с начинкой!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ты просто кудесница.
А жареные пирожки с начинкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жареные пирожки с начинкой очень похвалила.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!