От: ade70
Фото аджики из острого перца.
Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики на зиму. Должно понравиться.
Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.
Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.
К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.
Перемалываем овощи в блендере.
Консистенция должна получится, как у пюре.
Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.
Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол - это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и с гарниром, например с картофелем пюре или с макаронами. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ade70!
Спасибо огромное за новенький рецептик аджики из острого перца!!!
Нямка нямнямка…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Нашла в закладках рецепт аджики из перца и чеснока на зиму recipetoday.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pertsa-i-chesnoka-na-zimu - обязательно надо попробовать.
Попробовали сегодня аджику из острого перца, просто класс!!!