От: Баландина Ольга
Отличный рецепт приготовления аджики из сладкого болгарского и жгучего перцев и чеснока. В целом блюдо готовится достаточно просто. Вкуснейшая закуска прекрасно хранится в банках всю зиму. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики на зиму. Должно понравиться.
Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.
Очищаем чеснок.
Теперь пропускаем через мясорубку оба вида перца и чеснок.
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо все перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне 15 минут.
Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и переворачиваем для остывания. Затем храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!
Аджика получается довольно острой. Если вы любите, чтобы закуска была помягче, рекомендую уменьшить количество жгучего перца или добавить вместо него яблоки. Аджика из перца и чеснока на зиму, приготовленная в домашних условиях, станет самой популярной закуской на любом столе, заменяя традиционный салат. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику корейскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт аджики из перца и чеснока на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо Баландина…)
аджику из перца и чеснока на зиму только начала готовить:)
Очень интересный рецепт аджики из перца и чеснока на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вкуснятина
Приготовила аджику из перца и чеснока на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рецепт аджики из помидоров и чеснока на зиму.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Баландина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Муж не любит аджику из перца и чеснока на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему аджику из перца и чеснока на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Баландина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!