От: ojareders1992
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с персиками. Должно понравиться.
Для теста в миске смешайте поленту, муку и соль. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и хорошо вымесите руками, чтобы масса стала похожа на сухари. Добавьте пармезан и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте еще 4-5 столовых ложек холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на некоторое время разогреться.
Раскатайте тесто прямоугольником, примерно 28х20 см и выложите в форму, или выложите в круглую форму 23 см в диаметре. Прижмите края и проткните в нескольких местах вилкой по всей поверхности. Сверху застелите бумагой для выпечки, наполните бобовыми и поставьте на разогретый противень. Выпекайте в духовке примерно 12 минут. Снимите бумагу с наполнителем и верните корж в духовку на 5-10 минут, пока тесто не станет золотистым и слегка хрустящим.
Уменьшите температуру до 180 градусов.
Тем временем, в комбайне измельчите прошутто, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, переложите на тарелку и охладите.
На корж выложите слой смеси с прошутто, затем слой лука. Смешайте крем-фреш и 2 желтка и выложите ровным слоем сверху. Далее выложите ломтики сыра и запекайте 15-20 минут до готовности.
На мандолине очень тонко нарежьте цукини вдоль длинными ломтиками. В миске смешайте с оставшимся маслом. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте ломтики цукини по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок.
Выложите ломтики цукини сверху на сыр и посыпьте натертой лимонной цедрой и измельченный фундуком. Верните в духовку на 5 минут, порежьте и подавайте теплым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Прекрасный рецепт тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!
Лучше делать тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это было превосходно...
чуть тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты вместе с пальцами не слопала)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.
Спасибо, буду попробовать)))