От: Галка Коурова
Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с необыкновенным рецептом известного баварского шеф-повара Альфонса Шубэка. В этом тарте не только прекрасно сочетаются кокосовое молоко и чечевица, в нем чудесным образом сублимируются потрясающие яркие пряности, такие как кумин, кардамон, корица и куркума! Попробуйте, и Вы убедитесь, что все ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая удивительно гармоничную кулинарную картину с восточными чертами! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с персиками. Должно понравиться.
Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста.
Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук.
Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час.
Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой.
Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты.
Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке.
На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут.
Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова.
Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта.
Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком.
Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим.
Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут.
Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час отдохнуть.
Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Галка, ты меня спасла!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тарт с красной чечевицей и кокосом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тарте с красной чечевицей и кокосом. Посмотрите еще тарт жираф, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я приготовила тарт с красной чечевицей и кокосом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тарт с красной чечевицей и кокосом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Тарт с красной чечевицей и кокосом просто вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт с красной чечевицей и кокосом я не очччччень, но тарт с красной чечевицей и кокосом — на пятёрку)))
Я давненько поглядываю на тарта с красной чечевицей и кокосом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт тарта с красной чечевицей и кокосом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Впервые в жизни замахнулась на тарт с красной чечевицей и кокосом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!