Жюльен в картофельных кокотницах

От: Тинка Сладкая

Рецепт жюльена в картофельных кокотницах

Фото жюльена в картофельных кокотницах.

Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена син кокотница. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грибы - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - ½ ст.л.
  • сыр твердый - 50 г

Как приготовить жюльена в картофельных кокотницах дома

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

  2. Лук очистить и натереть на мелкой терке.

  3. Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

  4. Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

  5. Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 5
  6. Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 6
  7. Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 7
  8. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 8
  9. Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 9
  10. Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 10
  11. Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 11
  12. Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anna96
anna96

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльена в картофельных кокотницах. Вот я ему и приготовлю.

redis
redis

Для жюльена в картофельных кокотницах вроде не сложно, можно попробовать.

mowsi
mowsi

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ira
ira

Попробуйте рецепт жульена в съедобных кокотницах, это просто и вкусно.

ericho
ericho

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жюльена в картофельных кокотницах!
10++++++
Это моя оценка.

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Прикольно получилось класс!!!

yeleonora71
yeleonora71

Тинка, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

mila
mila

Тинка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

worede
worede

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

urara
urara

Вкуснятина