От: alulil
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт картофельных клецек с луком-шалот. Должно понравиться.
Отвариваем 240 г картофеля в подсоленной воде, по готовности перетираем в пюре с помощью толкушки и остужаем.
2. Холодное картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное тесто.
3. Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков. Из каждой части формируем длинную полоску и выкладываем их на доску, обильно посыпанную мукой.
4. Делим полоски на небольшие равные фрагменты. Делаем на поверхности красивый узор с помощью вилки. Варим ньокки в подсоленной воде от 5 до 8 минут.
5. Промываем грибы холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы, через 2 минуты добавляем сметану, солим и перчим. Готовим 10 минут на слабом нагреве. В конце добавляем измельченную зелень.
6. Выкладываем ньокки на тарелку, смазываем маслом и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ньокки с мясными шариками и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Настя, спасибо за рецепт!
Alulil!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Готовила по рецепту ньокков жареных на сливочном масле. Очень вкусно.
Очень очень вкусно!
Делала картофельные ньокки с грибным соусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отличный рецепт! Спасибо, alulil. Забираю в закладочки! Спасибо!!!