Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре

От: eserof1997

Рецепт печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре

Фото печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Свекла 1 кг
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1/2 стак.
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре дома

  1. Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1-2 часа до мягкости время запекания зависит от размера клубней.

  4. Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.

  5. Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

  6. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики в шоколадной глазури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
isoris
isoris

Спасибо большое за рецепт, eserof1997.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

itore
itore

Eserof1997, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nelya
nelya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

IB1ZA
IB1ZA

Пробовала приготовить свеклу с чесноком и грецкими орехами recipetoday.ru/salaty/svekla-s-chesnokom-i-gretskimi-orekhami, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

lopugye
lopugye

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
спасибо за рецепт…

eshorto
eshorto

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

evgeniya
evgeniya

Делаю печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо eserof1997 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

neriutes
neriutes

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ofofea1983
ofofea1983

Eserof1997, спасибо.
Вчера попробовала печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре сделать.
Все получилось.

sonya89
sonya89

Eserof1997, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре.

khvostenko_91
khvostenko_91

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре — это очень вкусно!

lyusya82
lyusya82

Я делала печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре, мне понравилось.
Даже сестре, которая печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре не любит,понравилось!

antonina88
antonina88

Я выбрала печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

renorter1970
renorter1970

Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

vasilisa
vasilisa

Спасибо! Беру в закладки.