От: eserof1997
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт мини-пирогов с клубнично-бальзамической начинкой. Должно понравиться.
Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1-2 часа до мягкости время запекания зависит от размера клубней.
Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.
Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики в шоколадной глазури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, eserof1997.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Eserof1997, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Пробовала приготовить свеклу с чесноком и грецкими орехами recipetoday.ru/salaty/svekla-s-chesnokom-i-gretskimi-orekhami, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
спасибо за рецепт…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Делаю печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо eserof1997 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Eserof1997, спасибо.
Вчера попробовала печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре сделать.
Все получилось.
Eserof1997, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре — это очень вкусно!
Я делала печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре, мне понравилось.
Даже сестре, которая печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре не любит,понравилось!
Я выбрала печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо! Беру в закладки.